Профессиональный стандарт педагога

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 18 Приморского района Санкт-Петербурга

                                                                                                  Правила безопасности на водных объектах в зимний период.

гг.jpg
        Управление по Приморскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу продолжает профилактические рейды по выходу на ледовое покрытие в зимне-весенний период. Напоминаем – опасны кратковременные оттепели, так как это приводит к потере прочности льда. Все знакомы с основными правилами безопасного поведения на водоемах, но не все их соблюдают. Это те люди, которые, не дожидаясь необходимой прочности льда, забывая про запрещающие знаки и указатели, выходят на ледовые поля, чтобы лихо пробежать на коньках, опробовать хоккейные клюшки, посидеть с удочкой над лункой, а то и сократить путь и бесстрашно перейти водоём напрямик, не думая о последствиях.
Согласно статистических данных, в большинстве случаев гибели на водоемах, в зимне-весенний период, жертвами льда становятся мужчины – любители подледного лова, дети, оставленные без присмотра, а также те, кто, пренебрегает советами спасателей, и выходят на неокрепший, рыхлый и непрочный лед.
Каждый гражданин обязан строго соблюдать порядок и осторожность при участии в различных проводимых мероприятиях на льду. Особенно внимательно необходимо следить за детьми. Лед до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.
Как правило, во время становления льда, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.
В случаях, если вы провалились в полынью. Ваши действия:
• не паникуйте, не делайте резких движений;
• дышите как можно глубже и медленнее, делайте ногами непрерывные движения так, словно вы крутите педали велосипеда, одновременно зовя на помощь, ведь поблизости могут оказаться люди;
• раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения;
• попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну ногу, а потом и другую на лед, используйте острые предметы (нож, гвозди), если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу;
• ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность;
• выбравшись на берег, не останавливайтесь, чтобы не замерзнуть окончательно;
• бегом добирайтесь до ближайшего теплого помещения.

Управление по Приморскому району ГУ МЧС по СПБ, СПб ГКУ «ПСО Приморского района», ВДПО Приморское отделение ГО ВДПО по СПб и территориальный отдел Приморского района.

Опасный Новый год!

       Новый год! Сколько приятных воспоминаний из девства он вызывает у каждого из нас: подарки под ёлкой, Дед Мороз и Снегурочка, катание с горки на санках и многое другое. С течением времени, из года в год, мы все больше начинаем понимать, что опасностей этот праздник таит не меньше, чем веселья.
Петарды и хлопушки, бенгальские огни уже давно стали привычным атрибутом празднования практически во всем мире. Число и разнообразие пиротехнических изделий с каждым годом только увеличивается, и, к сожалению, в аналогичном порядке растет число полученных травм от их использования.

     Перед взрослыми сейчас стоит первоочередная задача – это максимально обезопасить себя и своих детей от опасностей Нового года. Случайно залетевший фейерверк в окно квартиры может с легкостью вызвать там пожар, петарды, случайно взорвавшиеся в руках или возле лица, могут вызвать сильные увечья, а прогулки по замерзшим участкам водоемов могут закончиться необратимыми последствиями.
Любому из нас хочется, чтобы такой праздник остался в памяти только с хорошими и позитивными эмоциями. Поэтому управление по Приморскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу напоминает детям, а также их родителям об опасностях, которые может в себе таить один из самых лучших праздников в году.
И никогда не стоит забывать, что от любого веселья до беды – один неаккуратный и необдуманный шаг. Берегите себя!

   Управление по Приморскому району ГУ МЧС по СПБ, СПб ГКУ «ПСО Приморского района», ВДПО Приморское отделение ГО ВДПО по СПб и территориальный отдел Приморского района.

1.jpg

 

Инспекторы ОНДПР Приморского района проводят рейды по местам продажи пиротехнических изделий

      Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приморского района управления по Приморскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу в преддверии празднования Нового года продолжают проводить рейды по местам продажи пиротехнических изделий.
В ходе проведения рейдовой проверки инспекторы ОНДПР Приморского района особое внимание уделяли качеству реализуемой продукции, наличию сертификатов, соблюдению правил хранения и реализации пиротехнических изделий.
По результатам проведенных мероприятий грубых нарушений выявлено не было. Подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем, с целью выявления не качественной или не соответствующей требованиям норм пиротехники.

Управление по Приморскому району ГУ МЧС по СПБ, СПб ГКУ «ПСО Приморского района», ВДПО Приморское отделение ГО ВДПО по СПб и территориальный отдел Приморского района.

2.jpg3.jpg

1.png

2.png

3.png

4.png

   В период с 13 по 19 декабря 2021 года на территории г. Санкт-Петербурга произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 1 ребенок получил ранения в качестве пассажира, 2 – пешеходов (оба без световозвращателей в темное время суток). При этом 1 пешеход переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, 1 - вне зоны пешеходного перехода.
Уважаемые родители! Напомните детям правила поведения на дороге зимой.

 

Страница 1 из 14
Как записаться к нам в сад?
наша деятельность

Как записаться к нам в сад?